Mercredi 11 Juin : Salut la compagnie. Quelques petits mots de l'autre bout du monde... Comme vous le savez nous sommes ancres a Cairns depuis maintenant 2 semaines et demi. Nous avons trouve une collocation mais quelques elements ont change. Max le copain de Karlie est parti pour 3 mois au Japon et quand nous nous sommes installes ici il y a 2 semaines, 2 autres japonais etaient egalement dans cette maison. Nous etions donc 6 ! Mais depuis dimanche nous sommes plus que 3 puisque les 2 Japonais, Ken et Doki sont egalement partis vers le Sud (en fait on a fait fuir tout le monde!!!!). Plus serieusement, la maison est un peu plus vide et calme par la meme occasion. En ce qui concerne la ville de Cairns, c'est une ville assez "pas le top koi". En fait, la ville est pas super grande et on y fait vite le tour. L'architecture est la meme qu'en Australie, historiquement pareil qu'ailleurs. Le centre est assez anime pour le fetards mais ca ne nous correspond pas forcement. Au niveau du temps il pleut assez souvent mais il fait tres chaud. Question boulot c'est zero pointe car en fait pour les etrangers qui ne veulent pas s'eterniser dans ce trou, lol, il n'y a aucun boulot de valable! En fait nous restons ici pour le climat qui reste plus clement qu'ailleurs maintenant, et puis je crois que c'est tout! Heureusement, les alentours de Cairns sont tres agreables. En 15 minutes on peut se retrouver dans des endroits tres sauvages et assez relaxants. Max avant de partir, nous a donne un livre avec des petits sentiers de randonnes a faire (courts je vous rassure), et nous en avons fait quelques uns. Nous avons visite les jardins botaniques de Cairns qui sont sympathiques meme pour les neophites (c'est Domi qui vient de me le souffler), ou ceux qui connaissent rien en la matiere. Nous sommes alles egalement passe un petit moment a Cristal Cascades ou la vraiment ce fut assez paradisiaque. En 20 min nous nous sommes retrouves en plein milieu de la foret. Ce fut vraiment tres agreable. La riviere nous a meme rappele notre Roubion natal! Nous avons fait d'autres excursions... La premiere du genre a ete de monter plus au Nord a Port Douglas. Un petit village assez chic et cher dans un cadre idyllique. Ce petit endroit charmant se situe a 1 heure de Cairns et attire de nombreux touristes comme nous car l'environnement y est exceptionnel : plage, restos, soleil, golf... Enfin avons visite un petit village dans les terres : Kuranda. A 35 min de Cairns, ce petit village est repute pour ses cascades assez impressionnantes, pour son train touristique qui serpente dans les montagnes et pour son telepherique vertigineux qui vous fait decouvrir le panorama sur la ville de Cairns. Mon petit zonzon qui se trouve a cote de moi va pas trop mal comme d'hab et me corrige dans mes phrases qui ne veulent pas dire grand chose. En ce qui concerne nos activites, nous allons de temps en temps a la piscine car ca nous fait du bien et c'est bon pour la petite tete de fion. Egalement nous avons essaye quelques restos pour le bien du bebe bien sur, avec quelques surprises (bonnes et mauvaises). Je vous rassure sur ce point rien n'egalera jamais notre cuisine Francaise. Si Anne-Sophie Pic lit ce message je la supplie de me garder une place dans son restaurant des que je reviens en France. Ainsi que Mr Barnier de Tours qui pour moi fut le meilleur! Voili voilou pas d'autre news en vue si ce n'est que je fais la plonge 4 jours par semaine pour le moment a 12$ de l'heure en esperant le faire plus souvent et que le gazole en France est a 1,50 euros!!! Le monde va mal. Et allez les bleus meme si on a fait 0-0m contre la Roumanie. |