Salut, Perth fut une ville reposante pour nous après 1 mois de vadrouille au milieu des différents déserts Australiens… Nous y sommes restes 3 jours et avons profites de toutes les commodités qu’offre une grande ville : hôtel, restaurants, Internet, téléphone… On n’a pas lésine sur le budget en passant 3 jours dans un hôtel avec grand lit (ce qui nous change du camion), grande baignoire (on en avait pas du tout), chauffage, télévision, petit déjeuner compris SVP, frigo et bouilloire pour le thé de Domi !!! Autant vous dire que ce fut 3 jours de grand bonheur et que ce fut très difficile de repartir après ça. Heureusement pour nous, on savait que le plus beau restait à venir. Nous avons donc repris la route après avoir visite Perth et être allé a Ikea (histoire de rêver un peu a notre future maison). Nous sommes descendus au Sud vers Margaret River où l’on a pu voir de très beaux coteaux et vignobles même si ici c’est l’hiver donc tout hiberne ! La cote Sud-Ouest fut vraiment très belle dans le sens où c’est encore assez sauvage et préservé. Une de nos étapes fut Albany. On en a profite pour aller observer les baleines… et on en a vu a moins de 10 mètres de nous : c’était grandiose ! Apres ces quelques jours de découverte, on a acheté 2 couvertures polaires (car ça caille grave) et on a repris la route avec un nouveau désert : La "Nullarbor Plain". Longue, très longue, nous avons emprunté la route la plus droite et longue d’Australie : 146,6kms sans le moindre petit virage. « Straight on » !!! Et le pire c’est que c’est Domi qui l’a faite ! Apres ca ce fut Adelaide ou l’on y est resté que 2 jours car on a plein les chaussettes a vrai dire. On languit un peu de se poser. Nous sommes arrivés hier a Melbourne et on en part ce soir pour la…. Tasmanie !!! Et oui on a décidé de filler dans un endroit plus calme pour notre bébé et pour nous car Melbourne est vraiment trop grand. Plus de calme, plus de bonne cuisine… enfin tout pour notre plus grand bonheur (on espère car on ne connaît pas !). Voila pour le trip comme on dit. Domi va bien mais « look tired ». Pour traduire elle commence à fatiguer de cette instabilité, tout comme moi d’ailleurs. Cette boucle fut longue et belle. On en gardera de très bons souvenirs et des moins bons aussi (comme le camion qui vient de nous relâcher et qu'on a amene faire reparer a Melbourne) mais ce qui est sûr c’est qu’on pourra lui en raconter a notre petit bout… Maintenant il sera plus facile de communiquer avec tout le monde car on va se poser pour 4-5-6 mois. On ne sait pas trop encore, on verra avec le temps ! Une chose est sûre c’est qu’on a envie de se poser et de reprendre un petit train-train quotidien…. A tout ceux qui se plaignent d’un train-train quotidien : venez passer 2 mois en hiver dans le désert Australien a ne pas savoir de quoi demain sera fait et vous verrez !!!!!!!! Ah ah ah See you soon…On vous aime !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Et vous ?????