Fin de la grande boucle

Australie - Hobart
de Domitille, le 13-08-2008

Fin de la grande boucle

Une semaine déjà que nous sommes en Tasmanie….et pour l‘instant nous ne sommes pas déçu de ce choix !!Apres une traversée en ferry des plus communes, nous avons touché terre alors que le soleil n’était pas encore levé et nous avons découvert cette nouvelle région avec les brumes du matin (un brouillard assez épais en fait !). Un bon début !
Nous avons rapidement traversé les 300km qui nous séparaient d’Hobart, en nous disant que ces paysages nous feraient revenir plus tard, quand nous aurions plus de temps.Arrivés à destination, nous avons était accueilli par un couple Australo-suédois, Kate et Marcus. Notre première expérience du couchsurfing, expérience des plus concluantes ; vous allez vite comprendre pourquoi !  Ils nous avaient préparé à dîner, et tout en discutant, ils nous ont appris qu’ils quittaient leur logement dans quelques semaines et que si nous étions intéressé pour reprendre la location, nous pouvions rester chez eux jusqu'à leur déménagement ! Quelle aubaine ! Un toit des le premier jour, et quel toit ! Il s’agit d’une petite maison individuelle, sur les hauteurs de la ville, a flan de montagne, a 10 min en voiture du centre ville (tout petit en fait !), dans un quartier qui vit en « co-housing », c'est-à-dire qu’au milieu des pavillons se trouve une maison commune (avec télévision, lingerie, chambre d’ami, cuisine commune, cours de yoga chaque semaine,etc) et  les habitants, en échanges des divers avantages qu’offre cette situations, doivent rendre a la communauté quelques services (heures de travaux variés par semaines) et préparer un repas par mois. Rien de bien contraignant pour le cadre et la qualité de vie ici !!!
Pour l’instant nous vivons donc tous les 4, et dans une semaine environ, nous aurons la maison pour nous tout seul ! Kate et Marcus, nous ont donné pleins de bonnes adresses, et une foule de conseils, que nous apprécions beaucoup ! Et entre autre, nous avons découvert le marché, lieu de choix pour déguster fromages (qu’il est content Charly !!!!), confitures, miels, saumons (tout est « made in tasmania » of course !) enfin toutes sortes de bonnes choses qui nous ravissent le palais et le moral !Cote température, c’est vraiment l’hiver ici, il neige souvent au sommet de la montagne juste au dessus de nous, et aujourd’hui c’était blanc jusque dans le jardin ! mais c’est agréable aussi d’avoir les joues rouges et de rentrer se réchauffer dans un chez-soi confortable, avec une bonne tasse de thé (ou un chocolat chaud)!
Nous avons aussi pris contact avec l’hôpital public ; le personnel a été des plus charmant pour l’instant et nous avons pu réserver in extremis l’une des dernières places du birthcentre (bon compromis entre hôpital et maison, puisque nous pouvons choisir l’éclairage, la musique, la position de l’accouchement,  la possibilité de se doucher durant le travail, et d’autres choses encore que nous saurons au fil des rencontres avec les sages femmes…)
Seul petit bémol pour l’instant, il semble un peu difficile de trouver du travail !! mais cela ne fait qu’une semaine que nous sommes là, donc pas de panique !!

Des photos devraient suivrent bientôt !!!

oceane
Coucou ça fait vraiment plaisir de voir que tout va pour le mieux... installez vous bien, préparez bien votre petit nid pour accueillir votre bébé et soyez heureux, c'est tout ce qu'on vous souhaite !!

chantal
salut petite domitille quelle joie d'voir de vos nouvelles et de plus si rassurantes je vois que vous préparez au meix l'arrivée de votre ... de notre petit bout de chou que j'aime déjà si fort je pense très très fort à vous je vous aime mamita. petit bémol pour mon charly ça fait plus d'un mois que je ne l'ai pas au téléphone et...ça...me....manque.....terriblement à bientot mes petits maman/mamita bisous au bidou

22/10/2008 : L'apprentissage de la vie de parents !
04/10/2008 : Depuis le 02 Octobre nous voila à 3 !!!!!
26/09/2008 : Quelques news from Hobart
30/08/2008 : On reprend notre petit train-train
05/08/2008 : La derniere ligne droite
23/07/2008 : La cote Nord-Ouest
13/07/2008 : De Darwin a Broome
06/07/2008 : Ville tres agreable
02/07/2008 : Le desert....
30/06/2008 : En route vers Perth
27/06/2008 : 3 jours de folie !!!
11/06/2008 : La vie a Cairns : colloc, boulot et dodo !
28/05/2008 : Arrivés a Cairns...
01/05/2008 : Notre 2nd Woofing et plus ...
17/03/2008 : Notre 1er Woofing

Hobart - marcus et kate - Tasmanie - Fin de la grande boucle - Australie -